You are currently viewing Sur internet  : les Parisiennes éliminées en quart de finale par Wolfsburg

Sur internet : les Parisiennes éliminées en quart de finale par Wolfsburg

Sur-internet-les-Parisiennes-eliminees-en-quart-de-finale

Nous nous empressons de tout vous révéler sur ce papier qui vient de paraître, dont la thématique est «l’automobile».

Le titre (les Parisiennes éliminées en quart de finale par Wolfsburg) synthétise tout l’encart.

Sachez que l’éditorialiste (identifié sous le nom d’anonymat
) est positivement connu pour plusieurs autres posts qu’il a publiés sur internet.

Vous pouvez donc vous fier aux informations qu’il donne.

L’article original mentionné :

Sakina Karchaoui et ses coéquipières parisiennes ont été éliminées en quart de finale de la Ligue des champions.

Un club français participera-t-il aux demi-finales de la Ligue des champions féminine 2023 ? Après l’élimination du PSG, à l’issue de son match nul (1-1), jeudi 30 mars à Wolfsburg , la dernière chance française repose sur l’Olympique lyonnais (OL), octuple champion d’Europe, qui se déplace à Chelsea à partir de 21 heures. Si les Lyonnaises échouent à renverser une marque négative (défaite 1-0 à l’aller), il n’y aura aucun représentant tricolore au sein du dernier carré de la compétition pour la première fois depuis 2014.

Finalistes 2015 et 2017, les Parisiennes ont échoué à se qualifier pour une septième demi-finale de Ligue des champions. Battues 1-0 au match aller, elles ne sont pas parvenues à inverser la tendance sur la pelouse des Allemandes. Double vainqueures de la compétition, en 2013 et 2014, leurs rivales du soir disputaient, elles, leur 14e quart de finale d’affilée.

Privé depuis de longues semaines de sa buteuse vedette, Marie-Antoinette Katoto touchée au genou, le PSG enchaîne les coups durs. Jeudi, c’est l’attaquante, Kadidiatou Diani qui s’est blessée à l’épaule sur une faute de la défenseure allemande Kathrin Hendrich, quelques minutes après avoir inscrit le but de l’égalisation parisienne.

Membre des frondeuses qui ont obtenu le départ de la sélectionneuse de l’équipe de France, Corinne Diacre, Kadidiatou Diani devait figurer dans la première liste d’Hervé Renard – dont l’arrivée a la tête des Bleues été officialisée un peu plus tôt dans la journée.

Le PSG privé de sa principale arme offensive à la pause

Au PSG, elle est l’arme offensive numéro 1 d’une équipe qui peine à marquer depuis quelques rencontres. Son absence en deuxième période a certainement pesé lourdement sur le sort de la rencontre et a dû inquiéter Hervé Renard, en observateur attentif.

Au match aller, les Parisiennes avaient multiplié les occasions et s’étaient finalement inclinées sur un penalty de Dominique Janssen. A Wolfsburg, les joueuses allemandes ont fait preuve de la même efficacité. Alors que les Parisiennes Ramona Bachmann (1re minute) et Laurina Fazer (5e) – trop imprécises – ou encore Kadidiatou Diani (11e) – but refusé pour une position de hors-jeu – manquent d’efficacité, le club allemand transforme sa première occasion en but.

L’inévitable Alexandra Popp trompe en une touche de ballon la gardienne française Sarah Bouhhadi, trop avancée. Muette depuis 14 matchs de Ligue des champions, la buteuse est une femme de grand rendez-vous. L’an passé, elle avait inscrit le doublé qui avait éliminé l’équipe de France en demi-finale de l’Euro 2022.

A la 28e minute de jeu, Popp passe tout proche de son deuxième but : sa tête plongeante est repoussée par l’arrêt réflexe de Bouhhadi, qui rattrape l’erreur de marquage de sa défense centrale composée de deux habituelles milieux de terrain (Grace Geyoro et Oriane Jean-François).

Chaque jour de nouvelles grilles de mots croisés, Sudoku et mots trouvés.

Jouer

Deux minutes plus tard, c’est le PSG qui profite d’une erreur défensive allemande. Sur un ballon en cloche et en apparence anodin de Sakina Karchaoui, Dominique Janssen apprécie mal la trajectoire du ballon et est devancée par Kadidiatou Diani qui égalise de la tête (30e, 1-1). Mais l’attaquante tricolore laisse sa place à la pause, remplacée par la Danoise Amalie Vangsgaard.

Après cette sortie sur blessure, les Parisiennes de l’entraîneur Gérard Prêcheur ont été méconnaissables. Et celles de Wolfsburg ont nettement pris l’ascendant sur leurs adversaires. Mais par maladresse, malchance ou à cause de plusieurs sauvetages de Parisiennes, le club allemand n’a jamais réussi à inscrire le deuxième but qui aurait mis fin plus tôt au suspense.

Kadidiatou Diani est sortie sur blessure, touchée à l’épaule contre Wolfsburg.

Alexandra Popp a d’abord raté l’immanquable en frappant le poteau, seule à trois mètres de la cage de Sarah Bouhhadi (53e). Puis, Paris est proche de la rupture lorsque Jill Roord se heurte à la gardienne tricolore en face-à-face (58e) et que Popp – encore elle – ne voit sa reprise de la tête dégagée sur la ligne par Grace Geyoro (60e).

Gérard Prêcheur lance alors la jeune Américaine Korbin Albert, 19 ans, mais ce sont les joueuses de Tommy Stroot qui continue de dominer ce quart de finale retour. A la 77e minute de jeu, Lena Oberdorf trouve la barre transversale sur un corner avant que Sveindis Jonsdottir échoue in extremis de la même manière sur un centre tir lointain (86e). Le PSG n’aura eu qu’une seule opportunité mais un contrôle délicat de Sakina Karchaoui complique la tâche de la joueuse parisienne qui rate son tir (84e).

En demi-finale (22 et 29 avril), Wolfsburg sera opposé à Arsenal qui a renversé le Bayern Munich en quart de finale. Le vainqueur de Chelsea-Lyon rencontrera le FC Barcelone, facilement qualifié contre l’AS Rome.